Более века назад на территории Красноярских Столбов появилось объединение людей, для которых скалы стали образом жизни. За это время накопилось много архивной информации о явлении Столбизма. Необходимо не только сохранить историю, но и продолжить ее рассказывать.
Задача
Сделать апгрейд сайта-архива движения столбистов. Разработать дизайн, продумать логику и структурировать большой объем информации. Сделать удобный и понятный интерфейс для пользователей. Раскрыть понятие «столбизм» в современной трактовке.
Решение
Разработка нового сайта, где сохранены идея и концепция автора первой версии сайта о столбистах. Структурированные разделы и редизайн, нацеленные на расширение аудитории.
Центральная идея сайта — виртуальное путешествие по истории Столбизма. Чтобы пользователь с первых кликов мог погрузиться в атмосферу самобытности и энергетики людей, посвятивших жизнь — скалам. Между собой связаны более 5000 объектов и записей. При переходе из раздела в раздел не нужно возвращаться на стартовую страницу.
У прежней версии сайта было несколько проблем: нестабильная работа и устаревшая структура. Перелинковка позволила присваивать материалам нужную категорию и трансформировать сайт в интересный и познавательный архив с огромным объемом информации, разложенной по полочкам.
В разделе «История» предусмотрели таймлайн по самым ярким и важным событиям из истории столбизма с 1886 года.
Важно было отразить настоящий дух Столбизма в разделе «Менталитет». Донести и наглядно показать, как сильно связан заповедник с движением Столбистов. Поэтому предусмотрели три логических блока с медиаконтентом, врезками и фильтрами на странице.
Стилизовали карту для сайта и отметили ключевые скальные объекты на территории заповедника. Нарисовали индивидуальные навигационные иконки под каждый объект: массивы, трассы, камни, вершины, фрагменты и т.д.
Сделали отдельные страницы с характеристиками местного рельефа, трасс и скалолазных ходов столбистов. Всего получились более 200 тегов и 10 категорий в общем списке объектов.